В соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 года № 194, п.9а можно производить доплату за работу в ночную смену – 40% часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в соответствующей смене. Указанную доплату за работу в ночную смену производить в случае, если не менее 50% ее продолжительности приходится на ночное время ) с 10 часов вечера до 6 часов утра).В связи с этим возникает вопрос: при двусменном режиме работы может ли предприятие начислять доплату на все часы работы в ночную смену в размере 40% часовой тарифной ставки и можно ли данные начисления отнести на себестоимость в соответствии со ст. 255 НК РФ?

Правила оплаты работы в ночное время установлены в ст. 154 ТК РФ. Каждый час такой работы оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время определяются в трудовом, коллективном договоре, локальном нормативном акте — приказе, распоряжении руководителя, положении об оплате труда и др. Однако оплата за работу в ночную смену не должна быть меньше минимального размера, установленного Правительством РФ (ч. 2 ст. 154 ТК РФ).

Соответствующее Постановление Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 (далее — Постановление N 554) вступило в силу с 7 августа 2008 г. Начиная с этой даты минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22.00 до 6.00) составляет 20% оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы, либо 20% часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время. Поскольку в Постановлении N 554 прописан лишь минимальный размер повышенной оплаты, работодатель вправе установить и более высокую доплату за работу в ночное время. Ее размер может, например, составлять 25 или 40% часовой тарифной ставки.

Следовательно, Общество, производящее доплаты за работу в ночное время, вправе включать в расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, фактически начисленные суммы на основании ст. 255 НК РФ. Для этого размер повышенной оплаты необходимо прописать в трудовом (коллективном) договоре или локальном нормативном акте, например в правилах внутреннего трудового распорядка, положении об оплате труда или отдельном положении об оплате труда в условиях, отклоняющихся от нормальных.