Производственная деятельность ООО в апреле, мае 2009г. была приостановлена (простой по вине работодателя), но за время простоя работникам выплачивалась заработная плата в размере 2/3 среднего заработка. За время простоя нескольким сотрудникам был выдан лист временной нетрудоспособности. Поясните, пожалуйста, как рассчитать размер пособия по временной нетрудоспособности: 1. Если сотрудник заболел до простоя; 2. Если сотрудник заболел во время простоя.

Согласно ст. 183 Трудового кодекса РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами. Общие правила расчета пособия по временной нетрудоспособности установлены ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы утверждено Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922. Согласно п. 7 ст. 7 Федерального закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата (то есть не менее чем 2/3 средней заработной платы работника), но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

Обращаем внимание на то, что выплата пособия по временной нетрудоспособности не зависит от того, когда наступила эта нетрудоспособность: до начала простоя, во время простоя или после окончания производственного простоя.