ООО (плательщик ЕНВД) планирует торговать на ярмарке 3 дня в неделю (торговля алкогольной продукцией). Заключен договор на с МАУ по услугам организации проведения ярмарки на срок с 20 мая по 31 декабря 2010 г. Прошу дать разъяснение по следующим вопросам: 1. Имеет ли право ООО торговать на ярмарке алкогольной продукцией; 2. Надо ли вставать на учет как плательщики ЕНВД по данному адресу осуществления розничной торговли; 3. Как платить ЕНВД в случае торговли 3 дня в неделю.

1. Торговля на ярмарке не имеет специального законодательного регулирования и принятие решение о торговле на ярмарке относится к исключительной компетенции самого Общества.

2. Если ярмарка проходит на территории городского округа, городов федерального значения или муниципального района, в которых розничная торговля решениями соответствующих представительных органов переведена на уплату ЕНВД, то ее участник обязан встать на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД в налоговом органе по месту осуществления указанной предпринимательской деятельности.

Причем сделать это необходимо независимо от того, что он уже состоит на учете в этом налоговом органе по иным основаниям (Письмо Минфина России от 03.06.2009 N 03-11-06/3/154)

3. Платить ЕНВД Обществу необходимо исходя из базовой доходности, определенной в нормативном акте муниципального образования. Корректировка значений коэффициента К2 в зависимости от фактического использования в предпринимательской деятельности физических показателей, применяемых при исчислении единого налога на вмененный доход, в том числе исходя из фактического использования конкретных торговых мест, передаваемых во временное пользование в течение месяца, гл. 26.3 НК РФ не предусмотрена.