Способы оптимизации налогов

Предполагается, что оптимизация налогообложения – это, прежде всего снижение налогов легальным способом. Для снижения налогов можно использовать льготы или другие методы.

Основной целью любых действий, предпринимаемых в этом направлении, остаётся уменьшение издержек и увеличение доходов предприятия. В то же время снижение налогов, или их минимизация – это не совсем верное выражение. На самом деле оптимальные схемы налогообложения разрабатываются не для того, чтобы просто уменьшить налоговые выплаты предприятия, а для того, чтобы после уплаты налогов доходы предприятия увеличились.

С этой целью применяются методы планирования налогов таким образом, чтобы налоговые обязательства можно было минимизировать на длительный период времени. Конечно, любые используемые методы не должны, ни в какой степени нарушать действующее законодательство, а должны увеличивать прибыль предприятия только законными способами. Планирование налогов должно включать анализ работы предприятия с последующим составлением оптимальных схем налогообложения. Механизмы оптимизации налогов используются разные, так как любое предприятие выплачивает разные виды налогов.

Например, оптимизировать налог на прибыль можно, если уменьшить налогооблагаемую базу и величину ставки, а в случае с оптимизацией НДС правильным будет уменьшить разницу, которая выплачивается в бюджет. Оптимизация налогов требует профессиональных умений и специальных знаний, поэтому заниматься этой работой должны профессионалы — налоговые консультанты, способные разработать правильные схемы налоговых выплат.

Особенно востребована сегодня такая услуга, как налоговая консультация. Наша компания осуществляет налоговое консультирование. Надеемся, что данный документ поможет Вам в вашей деятельности.